Воскресенье, 19.11.2017, 17:07

Приветствую Вас Гость | RSS
Мир Фентези
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Веллариэль » Окрестности » Пещера "Обитель Вампиров" (Феликс и Ирма)
Пещера "Обитель Вампиров"
†Кендиальва†Дата: Четверг, 15.01.2009, 14:46 | Сообщение # 1
†зам Консула Тьмы†
105 золотых
парень: нет
Группа: Верховные Смотрители
Сообщений: 300
Репутация: 10
Статус: Offline


Прикрепления: 0627700.jpg(41Kb) · 0983172.jpg(101Kb) · 0187235.jpg(85Kb)


†Just blood and night†
†Just green forests and light†
† Its me.... †

Люблю всех. А особенно себя.

Кто такой Спать? И почему я все время его хочу?!

 
†Кендиальва†Дата: Вторник, 20.01.2009, 12:40 | Сообщение # 2
†зам Консула Тьмы†
105 золотых
парень: нет
Группа: Верховные Смотрители
Сообщений: 300
Репутация: 10
Статус: Offline
Я небыстро шла по королевскому парку, думая о чем-то и улыбаясь... Солнце уже совсем зашло, начали появляться первые звезды. Постепенно лес остыл, и стало довольно прохладно. Я невольно пожалела, что не взяла что-нибудь теплое. Поплотнее укутавшись в шаль, я бодро пошла по протоптанным тропинкам по направлению к реке.
Пока я добиралась до реки, ночь вступила в свои права. Было около полуночи, на небо выползла слегка затуманеная облаками Луна. Она печально освещала деревья, наполняя лес своим бледно-золотым светом. Ночной ветерок шевелил высокие былинки и густую траву, тихий шелест их ласкал слух... Было спокойно и тихо, как на кладбище... Вскоре я услышала тихий, мягкий шепот воды, значит, недалеко была нужная мне река...
Воды мелкой лесной речки, которой никто не удосужился дать название, мягко и спокойно текли в каменистых берегах. Чуть вверх по течению начинались небольшие лесные скалы, покрытые мохом и заросшие мелким кустарником.
Я огляделась, и вдруг заметила на другом берегу высокую статную фигуру в плаще. Невольно вздрогнув, я помахала рукой.
Муру заметил меня и, ни секунды не колеблясь, перешел прямо по воде на мой берег. Воды было, приблизительно, по колено.
- Здравствуй, -поздоровалась я, оглядываясь.
Мой рассеянный взгляд вдруг споткнулся о Муру, как-то сам по себе сфокусировался и приклеился намертво.
К белому лицу и к черной розе в руке.
А сознанию в первый момент было просто удивительно, как чье-то лицо может быть таким белым. Белым - и точным.
Впрочем...
Все линии, образующие фигуру вампира, казались не просто точными - единственно возможными. Его лицо, без возраста, то ли очень юное, то ли как-то по-эльфийски древнее - глубокие яркие глаза, совсем черные на контрасте с гладкой белой кожей, губы - как у мраморной статуи - чуть темнее белого лица, едва обрисованные тенью - выражало усталость, и вместе с тем радость. Светлые жемчужные волосы атласно блестели, на них лежали качающиеся лунные блики. Его высокая, худая, чрезычайно грациозная фигура наводила мысли о чем-то летающем, невесомом - но почему-то хищном и опасном.
И длинный черный кожаный плащ, и непокрытая голова, и легкий белый шарф из шелка или чего-то вроде шелка - все это было не по погоде, не к ночи, впору замерзнуть живьем, но ОН не мерз, и не задремывал от холода. Он был как черно-белая изысканная миниатюр, вклеенная в безвкусный, пестрый, мутный коллаж мира.
Черная роза на длинном шипастом стебле - бердслеевская, готическая роза в тонких фарфоровых пальцах - дивно дополняла общую картину.
Какие-то невидимые нити пришили мои зрачки к белым пальцам и темному, почти черному стеблю цветка.
Муру сделал шаг вперед:
- Я ждал тебя. - низкий голос. Нежный. Темный - инфразвук, нижайшие частоты, сладкое рычание.
Голова слегка закружилась, я поняла, что со мной говорит существо высшее, нечто Светлое, но гораздо Темнее этого мира...
Это был совсем не тот смешной вампирчик, называвший меня когда-то "прекрасной леди"
Он вырос, морально...
В памяти промелькнуло полустертое, сквозившее ностальгией воспоминание: толпа вампиров, и я, маленькая, беззащитная эльфиечка. Те вампиры были лишь гнилью, грудой бездушных, грязных существ.
Муроне же являл собой высшее существо. Он был неким аристократом, неким божеством среди мелкой шелухи хищных, грязных кладбищенских кровопийц.
- Муру, брат мой, это не ты... -прошептала я, подходя к вампиру и осторожно прикасаясь пальцами к его фарфоровой, холодной коже.
По лицу вампира пробежала улыбка.
- Я Иной. Я понял это, когда ушел. На нашем кладбище ходило немало сказок и легенд о вампирах, ставших Иными - подобными Темным божествам, однако никому из нас и не снилось стать ими. А я стал. Теперь я - вампир. А был... упырем я был. Да, этот кладбищенский сброд - не вампиры, а упыри самые настоящие! Кстати, это - тебе, - Муру еще раз улыбнулся, обнажив белоснежные рысьи клыки, и протянул мне розу. Она была покрыта ночным инеем, он мерцал и искрился в лунном свете. Иней мгновенно расстаял от тепла моих рук.
Но ведь в руках Муру иней не таял... странно... я глубоко вздохнула и поблагодарила брата. В ночь унеслись клубы теплого пара, ведь воздух был холоден.
Кажется, я начинаю понимать...
Я пристально вгляделась в лицо Муру.
- Что-то не так? - Он недоуменно вскинул тонкие брови.
Да, я поняла.
Муру не дышал. Совсем. Когда он говорил, пара не было. Иней на стебле не таял. Ничего не говоря, я прижалась ухом к сердцу вампира. Муру оказался таким холодным... как мраморная статуя.
Да, сердце не билось, как я ни старалась его услышать. Я поняла, что значти быть Иным.
- Муру, ты... мертв? -спросила я, хотя знала ответ.
- Да, - просто ответил он. - Но это не мешает, верно?
Что-то в нем все-таки осталось от того наивного вампирчика.
- Пойдем, я познакомлю тебя кое с кем. - Вампир двинулся через реку. Секунду поколебавшись, за ним последовала и я. Вода была холодная, но я не обратила внимания.
Вампир двинулся куда-то вглубь леса. И этот его шаг, полуполет, полубалет - ноги едва касаются земли, волосы и шарф реют в черной ледяной пустоте, как в невесомости, как в воде...
Так мы шли, постепенно приближаясь к мшистым лесным скалам.
- Хочешь узнать, как я стал Иным?
- Ну, наверное, ты понял какой-то тайный смысл? - предположила я, сжимая розу в обеих руках.
- Смотри, - Муру отогнул край одежд, и под левой ключицей я заметила два ножевых ранения, затянувшихся черными шрамами.
- Ой, ужас - я прикрыла глаза. - За что тебя так?
- Не хочешь спросить: кто? Это случилось по дороге в Веллариэль, на меня напали какие-то люди. Днем, когда я спал. Ха, а я-то думал, что самое опасное место на планете - наш Темный Лес...
Наконец мы подошли к скалам, и Муру показал мне вход в пещеру. Вход был совсем низкий и узкий, но я спокойно пролезла вслед за вампиром. Река попадала и в пещеру, разливаясь в озеро. Муру отвязал небольшую лодку, спрятанную за выступом, и, когда мы сели в неё и поплыли, извиняющимся тоном сообщил:
- Здесь недалеко...
Через минуту мы приблизились к противоположному берегу озера и далее пошли по деревяннм помосткам, и поднялись до жилых помещений.
Муру крикнул что-то на непонятном языке куда-то вглубь пещеры, и на его зов выбежала молоденькая вампирша.
- Это моя невеста - Ирма.


†Just blood and night†
†Just green forests and light†
† Its me.... †

Люблю всех. А особенно себя.

Кто такой Спать? И почему я все время его хочу?!

 
†Кендиальва†Дата: Среда, 28.01.2009, 00:23 | Сообщение # 3
†зам Консула Тьмы†
105 золотых
парень: нет
Группа: Верховные Смотрители
Сообщений: 300
Репутация: 10
Статус: Offline
Ирма была невероятно хороша собой. Точеное личико (опять же без возраста), изящные, тонкие эльфийские черты... Кожа белее первого снега, а кристалльно-прозрачные глаза были холодны, как январское утро, они сверкали и искрились, как два кусочка льда... Длинные темные пушистые ресницы были слегка загнуты, придавая лицу какой-то дополнительный шарм.
Её волосам могли позавидовать все красавицы мира сего (за исключением Принцессы, конечно же!): две толстые темные глянцевые косы были перевиты темно-зеленой бархатной лентой, в них были искусно вплетены маленькие черные розочки; косы спускались по корсету, струились, как вода по платью, почти до колен... На лбу, под пышной блестящей челкой сверкал тонкий серебряный обруч с феонитами; искрясь и переливаясь, феониты окружали изящную голову Ирмы сверкающим ореолом света...
Стройная, изящная фигурка, облаченная в элегантное платье из черного гипюра и украшенное кусочками горного хрусталя, наводила почему-то мысли о балете. На шее её была подвеска в виде летучей мыши, исполненная из серебра и небольшого чароита. Тоненькие белые пальцы были украшены искусно выкованными эльфийскими кольцами.
В тоненькой фарфоровой ручке Ирма держала совсем неуместный и неподходящий к ней окровавленный нож.
Вампирша бросилась ко мне:
- Вы, наверное, Кендиальва! Феликс рассказывал мне о вас!
"Феликс? Что еще за Феликс?" - подумалось мне. Ирма легко прикоснулась своими ледяными губами к моей руке. Я недоуменно взглянула на Муру, но он слегка кивнул, мол, так надо.
Тут Ирма узрела в своей руке нож:
- Извините, я была занята ужином...
- Ничего, милая... Я покажу Кендиальве наш дом.
Ирма удалилась в пещеру для приготовления пищи, а Муру повел меня по коридору.
Жилые помещения состояли из пяти пещер.
Самое большое помещение было чем-то вроде гостиной.
Там была небольшая ниша, вроде камина, там ярко золотились угли. Мебель была старинная, и очень массивная. Хоть вампиры жили там недолго, но мебелью уже обзавелись.
Следующая пещера была спальней. Я ожидала увидеть гробы, но там стояла огромная кровать с балдахином.
Еще одна пещера использовалась для приготовления пищи, назвать её «кухней» у меня ну никак не получалось. Еще одна, средних размеров пещера, была пуста, и Муру категорически отказался рассказывать мне, что там будет.
– Кстати, поздравляю тебя, братец! Ирма просто прекрасна, вы очень подходите друг другу! Где ты нашел её?
– Спасибо, -впервые я заметила на лице брата нечто вроде смущения. – Мы познакомились в ту ночь, когда я стал Иным. Я бродил по лесу, искал какую-нибудь пещеру и увидел Ирму на берегу. Она сначала вела себя осторожно, и не хотела со мной говорить, но, когда поняла, что перед ней тоже Иной – познакомила меня со своей семьей.
Они все тоже Иные, аристократы. Иных в Веллариэле не так уж много. Через несколько дней между мной и Ирмой установились отношения, и её отец разрешил Ирме поселиться у меня. Вот, с тех пор и живем…
.
– Ну ты молодец вообще! Найти невесту за три дня! В первый раз вижу, чтобы почти брачные отношения устанавливались за такое короткое время…
– Отношения между вампирами гораздо более чисты, чем отношения людей. Любовь вампиров – она навечно и, как правило, с первого взгляда…
В самой маленькой пещере (она была размером с мою комнату), которую вампиры пафосно называли «трапезной», был накрыт стол к «ужину». В середине комнаты стоял стол из черного дерева, накрытый черной же кружевной скатертью. На столе стояли два серебряных подсвечника, на три свечи каждый. Танцующие огоньки выхватывали из тьмы жуткие картины, развешанные по стенам, и портреты вампиров. Одна из стен была завешена тяжелой красной бархатной шторой. Ирма объяснила, что за тканью находится нечто вроде окна на поверхность. Столовые приборы были сделаны из серебра, и я заметила, что вампиры за столом не снимают перчатки, избегая прямого контакта с ножами и вилками, да и вообще с острыми серебряными предметами.
На ужин подавали сырое мясо и дымящуюся кровь в хрупких бокалах.
– Сегодня не полнолуние, можно не волноваться! - поспешил сказать мой брат, видя, что я нерешительно смотрю на бокал.
– Ну, тогда за всех Иных!
– За Иных! – Я и чета вампиров подняли бокалы.
Кровь оказалась горячей и пьянящей.
– Феликс, не мог бы ты принести еще одну тарелку? – попросила Ирма.
– Ирма, ну почему ты называешь его Феликсом? Он ведь…
– Мне дали другое имя, сестра. – тут вампир вернулся с тарелкой.- Сказали, что имя «Муру» не совсем подходит Иному…. И назвали меня Феликс. Мне, если честно, это имя куда больше нравится.
– И тебя теперь… Феликсом называть? А почему ты сразу не сказал, что тебе дали другое имя?
– Забыл, наверное…- Вампир изящно пожал плечами, рассмешив меня и Ирму.
***
Я пробыла в гостях почти всю ночь. Под утро я попрощалась с вампирами и, выбравшись из сумрака пещеры, перешла реку. Было еще темно, до начала рассвета оставался примерно час. Вдруг я поняла, что мне очень хочется спать…
Не имея сил противиться сну, я легла прямо на траву на одной из полян, и очень скоро заснула.


†Just blood and night†
†Just green forests and light†
† Its me.... †

Люблю всех. А особенно себя.

Кто такой Спать? И почему я все время его хочу?!

 
†Кендиальва†Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:05 | Сообщение # 4
†зам Консула Тьмы†
105 золотых
парень: нет
Группа: Верховные Смотрители
Сообщений: 300
Репутация: 10
Статус: Offline
Проснувшись после полудня, я умылась в реке и опять завалилась на траву. Вспомнив ночной поход к вампирам, я слегка загрустила: они были прекрасной парой, а моё собственное одиночество кольнуло меня ржавой иглой. Но грустить я себе не позволяла, поэтому я стряхнула тяжелые мысли и медленно направилась к замку. Вот бы опять какое-нибудь задание, или поход, или убить кого-нибудь...
>>> моя комната.


†Just blood and night†
†Just green forests and light†
† Its me.... †

Люблю всех. А особенно себя.

Кто такой Спать? И почему я все время его хочу?!

 
†Кендиальва†Дата: Понедельник, 03.08.2009, 03:07 | Сообщение # 5
†зам Консула Тьмы†
105 золотых
парень: нет
Группа: Верховные Смотрители
Сообщений: 300
Репутация: 10
Статус: Offline
>>>Конюшни.
Несмотря на то, что был день, Вампиры не спали. Встретил меня Муру (теперь уже Феликс), завернувшись в черную плотную ткань и болезненно морщась, но ведь он вышел на свет!
- Сестра моя! Гляди – я научился не спать днем. – тут Вампир углядел большую дорожную сумку на боку Демоса. – А почему ты с сумками?
Я объяснила Феликсу свою идею. Он сильно огорчился, но сказал:
- Это твое решение, если ты решила покинуть нас – я не буду тебе мешать…
- Нет, что ты! Никуда я вас не покидаю, чего ты раскис? Я же вернусь, ну!
- Когда?
- Скоро… до наступления зимы точно!
- Очень хотелось бы в это верить, но ведь ты отправляешься на Юг! В самое сердце Южного Царства – в Харнлон! Даже я, проживая в своей глуши Темного Леса, немало слышал об этом городе! Тебе не выжить там! Особенно меня поразил твой план, ничего себе – убить саму Королеву Юга! Куда тебе, милая Кенди?! Она ведь королева, а ты… - тут я перебила Феликса.
- А чем я хуже королевы?! Особенно Южной?! Ну пусть, что она знатных родов, пусть она – красивейшая женщина (после нашей Принцессы, разумеется)! Ну и пусть, что она в совершенстве владеет мечом!! Разве я не смогу победить её? Я что, не могу попробовать свои силы, в конце концов?! – все больше распаляясь, кричала я.
- Разве ты не понимаешь – я за тебя волнуюсь!
- Феликс, спасибо тебе огромное и вампирское, но прошу, не волнуйся!
- А если ты не вернешься..? – Вампир тихо опустил голову.
- Как же я не люблю все эти «а если»… не вернусь – так не вернусь, туда мне и дорога. Один раз мне уже довелось ТАМ – при этом слове я ткнула пальцем в землю у своих ног. – побывать, теперь уже не страшно будет. Терять мне нечего – семьи у меня нет, даже половину свою я все еще не нашла.
- Но у тебя есть я! И еще Миндафниэль, и Корис, и Тогрин, и Седрик… разве я и все они – не твоя семья? Разве мы не друзья тебе?
- Вы все мне очень дороги, но пойми, без приключений на свою голову я – не я. Не Кенди, понимаешь? Где Кендиальва – там везде опасность. Так уже на роду моем написано. И никуда не денешься от этого.
- Мне очень жаль, что я не могу остановить тебя, но… Ты не выпьешь с нами пару бокалов свежей крови на прощание?
- Я бы, знаешь, не отказалась от чая. – Я улыбнулась Феликсу.
- Чай? Странно, конечно, но я попрошу Ирму… Пройдем.
В пещере было, как всегда, темно и прохладно, звенели капли воды, стекавшие со сталактитов в темную пещерную воду. У потолка изредка проносились летучие мыши и птицы, создавая шорохи. Потрескивало пламя факелов, где-то в глубине пещеры слышалась возня и постукивание металла о камень.
Ирма встретила меня, как всегда, с окровавленным ножом в тонкой фарфоровой ручке. Её лицо было закрыто черной кружевной вуалью, чтобы солнечные лучи, пусть даже случайно, не попали на бледную, лунного цвета нежную кожу.
- Здравствуй, Кендиальва! Как хорошо, что ты пришла. Я как раз зарезала крупного кролика. Кровь свежая-свежая, горячая…
- Милая, Кенди будет чай.
- Чай? - совсем как Феликс, удивилась Вампирша. - странно, конечно, но как пожелаешь…
Через несколько минут я уже сидела в «трапезной» и с удовольствием пила душистый горячий чай. К чаю Ирма подала пирог с сырым мясом, но я ограничилась простым куском хлеба с медом.
Когда наша «чайная церемония» закончилась, Феликс принес мне мой второй отравленный кинжал – день назад Феликс был в Темном Лесу, и нашел кинжал на той поляне, где мы с ним познакомились. Я поблагодарила Вампирскую чету, и, честно пообещав вернуться, отправилась далее.
Мой предполагаемый план был таков: добраться до Южных Земель и убить кого-нибудь из высокопоставленных лиц, которые могут участвовать в войне. Южная Королева вполне могла считаться высокопоставленным лицом, как мне казалось.
План, конечно, был бредовый, совершенно непродуманный, но я полностью надеялась на удачу и импровизацию. Замах на Королеву был еще бредовее, но почему бы не попробовать? Если и не удастся никого убить, то хотя бы разузнаю важные планы.
Путь в Южные Земли лежал через Светлый Лес, Южное море, Хрустальный Хребет и хорошо охраняемую границу между Веллариэлем и Южным Царством.
Ну что ж, Светлый Лес – так Светлый Лес.
Вперед, мой Демос!
>>>Светлый Лес.


†Just blood and night†
†Just green forests and light†
† Its me.... †

Люблю всех. А особенно себя.

Кто такой Спать? И почему я все время его хочу?!

 
Форум » Веллариэль » Окрестности » Пещера "Обитель Вампиров" (Феликс и Ирма)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017